Идеи для бизнеса 2014: медовый бизнес
Для создания медового бизнеса нужно несколько лет практического опыта и инвестиции в сумме как минимум 500 тыс. грн.
«Без пчелы я не могу. Это – член семьи, – признается пчеловод, директор торгового дома «Украинский мед» Владимир Горишник. – От многих пасечников вы услышите, что среди зимы у них уже чешутся руки и начинают сниться пчелы, а при любой возможности они сбегают на свою пасеку». История «медовой любви» г-на Горишника началась 30 лет назад, когда его дядя подарил ему, тогда еще выпускнику школы
...
Читать дальше »
|
Пчелиный подмор – это погибшие пчелы. Самое большее количество мертвых пчел собирается во время проведения весенней проверки пчелиных семей, поэтому как раз в данное время считается благоприятнее всего заготавливать их впрок.
|
Одним из наиболее ценных продуктов пчеловодства являетсяпрополис. Другими словами – это пчелиный клей, темное вещество, смолистой природы, которое получается в процессе жизнедеятельности пчел. Пчелы активно используют его в качестве строительного материала, замазывая прополисом щели в ульях, изолируют посторонние предметы, попавшие в улей.
|
Многочисленные продукты пчеловодства, получаемые в процессе медосбора, обладают многими полезными свойствами, которые в процессе применения дают потрясающий эффект в лечении и борьбе с различными недугами. Пчелиная пыльца, собранная пчелой на разных растениях, представляет собой уникальный материал, который обладает многочисленными лечебными и восстановительными свойствами. Цветочная пыльца уникальна тем, что в этом продукте собранны все аминокислоты, которые необходимо получать человеку в процессе своей жизнедеятельности. Самостоятельно синтезировать все аминокислоты человеческий организм не в состоянии, поэтому применение пыльцы в лечебных целях дает абсолютно уникальный оздоровительный эффект.
...
Читать дальше »
|
С развитием пасеки пчеловоды сталкиваются с множеством проблем, после решения которых они получают опыт в пчеловодстве. К одной из основных проблем относятся болезни и паразиты пчел. Варроатоз является одним из наиболее опасных неинфекционных заболеваний у пчел. Возбудителем этой болезни пчел является клещ – «варроа Якобсони». Его длина составляет около одного миллиметра, а ширина полтора миллиметра. Окраска тела у молодых особей бело-молочного цвета, у взрослых - коричнев
...
Читать дальше »
|
Вредители на пасеке могут нанести большой ущерб, который отразится на развитии семьи и взятке. Тот, кто выбрал такое занятие как пчеловодство, должен быть внимателен и следить за тем, чтобы никакие враги пчел не мешали им работать. Не смотря, на первый взгляд, на свою безобидность эти вредители могут очень сильно повлиять на развитие пчел. Их вмешательство в жизнь пчелиных семей сопровожается постоянной тривогой пчел, в следствии чего увеличивается расход корма и снижается взяток. При обнаружении этих вредителей следует как можно быстрее принять соответствующие меры.
|
Одним из серьезных бедствий для пчеловодов, независимо от того, начинающий пчеловод или профессионал, с которым приходится сталкиваться – это появление восковой моли, вредного и опасного врага пчеловодства, борьба с которым длится уже не одну сотню лет.Восковая моль или обычная ночная бабочка, которая ночью пробирается в пчелиный улей с целью отложить свои яйца прямо на соты. Появившиеся в последствие личинки восковой молипродолжают жить в улье вместе с пчелами, используя в качестве корма пчелиный мед, затем используя в качестве корма пер
...
Читать дальше »
|
Существующие на сегодняшний день болезни пчел, наличие вредителей доставляют немало хлопот многим пчеловодам. Своевременная реакция пчеловода на неадекватное поведение пчелиной семьи, устранение проблемы, приведшей к появлению заболевания, зависит будущее не только одной пчелиной семьи, но и всей пасеки в целом. Болезнь пчел не возникает на пустом месте. Всегда имеются причины, которые способствуют распространению заболевания, появлению вредителей на пасеке. Заболевания пчел имеют определенную классификацию, которая помогает пчеловодам определять серьезность заболевания и определять методы лечения и профилактики.
...
Читать дальше »
|
Известный изобретатель в областии пчеловодства Шарль Дадан родился во Франции в 1817 году. В 1863 его семья иммигрировала в Америку. На протяжении всей своей жизни Дадан изучал конструкции других изобретателей, таких как Лангстрот, Джеймс Квиби Мозес и другие. Дадан проводил и свои расчеты, так он, к примеру, рассчитал, что молодая матка может выложить в день до трех тысяч яиц.
Он рассчитал, что для заполнения сот медом пчелам необходимо около 1600 ячеек в день. Так он понял, что в улье необходимо двенадцать рамок Квинби, в сумме которых количество ячеек будет равняться 10500. На основе своих расчетов и чертежей других ульев, Дадан изобрел свой улей. Улей Дадана сразу же набрал популярности, его охотно начали использовать пчеловоды
...
Читать дальше »
Категория: Ульи |
Просмотров: 6290 |
Добавил: Amadeus |
Дата: 06.12.2013
|
|
|