Главная » 2017 » Апрель » 2 » Сушь, вытопки и мерва
00:47
Сушь, вытопки и мерва

Сушь, вытопки и мерва, заготавливаемые пчеловодными организациями, перерабатываются на воскозаводах. Здесь полученное сырье, предварительно запаривается в течение суток в деревянных чанах с горячей водой и дополнительным подогревом паром. Затем восковая, масса разваривается паром при температуре до 100°. Разваренная масса прессуется на мощных гидравлических прессах. Отжимаемый воск отстаивается в воскоотстойниках, очищаясь от посторонних примесей. После отжатия воска на этих прессах остается так называемая заводская мерва, в которой также еще содержится некоторое количество воска.

Заводская мерва после просушки поступает для переработки на воскоэкстракционные заводы, где оставшийся воск отделяется от невосковых частей при помощи бензина.

Категория: Продукты пчеловодства | Просмотров: 365 | Добавил: Amadeus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 19.05.2024